Nota de Prensa No 280 de noviembre de 2019
La formación de líderes que respondan a las necesidades de los sectores económicos y que se proyecten comprometidos con el desarrollo de región, ha sido una apuesta constante que cada día se refleja en el trabajo realizado desde los programas académicos de la Universidad de Pamplona y fue lo que se hizo evidente en la II Expo Feria Empresarial desarrollada por los estudiantes de Administración de Empresas, modalidad a Distancia.
Servicios empresariales y productos como dulces de maní y de coco, galletas caseras, artesanías, gastronomía derivada del café, entre otros; se dieron a conocer en este escenario en el cual 48 universitarios participantes y cursantes de la asignatura 'Gerencia de Mercados y Desarrollo del Espíritu Empresarial' de IX semestre, expusieron a través de estands, demostrando resultados del trabajo de fortalecimiento realizado para microempresas del sector productivo de Norte de Santander.
“Buscamos profundizar en la temática abordada durante el transcurso del semestre con la intención de realizar una propuesta de investigación desde el aula y con la perspectiva de creación de empresa, consolidar elementos claves de identidad corporativa con los microempresarios, avanzar en la impulsación del producto, la creación de la marca y las estrategias de mercado” afirmó, Ingrid Yajaira Parales Ariza, docente de la asignatura y encargada de acompañar cada etapa del trabajo realizado por los estudiantes en la región.
Por su parte, Bernardo Nicolás Sánchez García, docente del programa, resaltó: “es muy importante y fundamental que los jóvenes tengan esta oportunidad de interactuar y mostrar lo aprendido en todo el proceso como universitarios y que mejor que creando empresas para el desarrollo de nuestra región, para así, lograr entrar en cualquier mercado laboral”.
Daniel Solano, estudiante de IX semestre y representante de unos de los estands promocionales, ´Durania con Sabor a Café', en donde artesanalmente se muele, tuesta, empaca y comercializa un delicioso café, en Chitagá, expresó: “nosotros como estudiantes y futuros administradores, debemos desde ya, abrir esa gran puerta del mundo empresarial, y esta feria nos ayuda a analizar a fondo realmente lo que es una unidad productiva y detectar cada una de las características que se necesitan para ser un excelente emprendedor”.
En el encuentro se realizó una premiación que se dividió en las siguientes categorías y sus ganadores fueron:
- Mejor empresario, Artesanías Durania con sabor Café, Pretzeles de Chalo y D´chic, Pasabocas Siempre Frescos.
- Mejor estand, La Casa Banquetes y Eventos, Luminosa y Dulces Tentaciones.
- Mejor Propuesta de Emprendimiento, Galletas Caseritas, Mini Burguer y Cheese Snack.
Karina del Pilar Silva Becerra
Directora oficina de Comunicación y Prensa
Apoyo periodístico: C.S. Deisy Lorena Vargas y C.S. Andrés Danilo Gallo Galavis.
Universidad de Pamplona: Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz
Institución de Educación sujeta a Inspección y Vigilancia del Ministerio de Educación Nacional