Nota de Prensa No 043 de abril de 2020
El egresado del Programa de Nutrición y Dietética de la Unipamplona, Daniel Díaz Uribe, trabaja junto a profesionales de la salud de la ESE Hospital Regional de la Orinoquia, ubicado en la ciudad de Yopal, en la construcción de un hospital campaña que atenderá a pacientes diagnosticados con el virus.
Allí, un equipo biomédico especializado se encargará de la atención de enfermedades respiratorias agudas en especial las agravadas por el COVID-19; por ello, Díaz Uribe, se ha capacitado en el manejo de pacientes que han dado positivo al virus, compartiendo experiencias con colegas nutricionistas, que ya han tenido contacto con estos casos.
“El tratamiento nutricional del paciente con COVID- 19, que está en unidad de cuidados intensivos-UCI, debe tener soporte nutricional especializado, ya sea, enteral, oral o parenteral, con el fin de garantizar el aporte diario de energía y nutrientes.”, expresó, Díaz Uribe.
De igual forma, el nutricionista recomienda que: “Se debe adoptar una alimentación equilibrada, con variedad en la ingesta de todos los grupos de alimentos, consumir frutas y verduras para fortalecer el sistema inmunológico, el cual es importante para prevenir infecciones. Así mismo, por la situación que actualmente se está presentando, tener presente que debemos aprovechar los alimentos que estén en cosecha por su bajo precio”.
María Fernanda Gélvez
OFICINA DE COMUNICACIÓN Y PRENSA
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