Año 2012 | Vol. 10 | Número 2
1.-Relación del efecto Casimir y el efecto Scharnhorst con el fenómeno superluminal
Mendoza S Jairo A 1, Contreras R J. Alexander 2, Mendoza Suárez Rosalba 3
1,2Dpto. de Física - Geología, Grupo de investigación INTEGRAR Universidad de Pamplona,
3Dpto de Matemáticas, Universidad de Pamplona., Norte de Santander, Colombia
Resumen y Abstract
2.-Estado de Conservación y cobertura vegetal de la vereda Busaga (Iza - Boyacá)
Paloma Inti, Rocha-Caicedo Carlos Arturo
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia.Facultad de Ciencias.Grupo de Estudio en Sistemas Andinos – GESA.
Resumen y Abstract
3.-Consideraciones de causalidad en el transporte de partículas por difusión
Falcón Nelson (1) , Medina Alejandro (2).
(1) Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología. Dpto. de Física. Universidad de Carabobo. Venezuela.-(2) Facultad de Ingeniería. Estudios Básicos, Departamento de Física. Universidad de Carabobo. Venezuela
Resumen y Abstract
4.-Determinación del contenido de a-Tocoferol y b-Caroteno en el zumo y el liofilizado de tomate de arbol(Cyphomandra Betacea Cav Sendt)
Yanza Erik G 1, Maldonado Lida Y 2
1.Universidad del Cauca. 2Facultad de Ingenierias y Arquitectura.Departamento de Alimentos.Universidad de Pamplona-Norte de Santander.
Resumen y Abstract
5.-Construcción de la integral por recorrido para la teoría de Dirac a través de las transformaciones de Fourier de las funciones de Green
Becerra A 1, J. Barba-Ortega2, Santiago L1
1Grupo Integrar.Universidad de Pamplona, Colombia
2Grupo de Física de Nuevos Materiales.Universidad Nacional de Colombia, Colombia.
Resumen y Abstract
6.-Cinética de la bromelina obtenida a partir de la piña perolera (Ananas Comosus) de Lebrija-Santander
Clavijo Diego 1, Portilla Martinez Maghdiel Cecilia 2,Quijano Parra Alfonso1
1.Grupo de Investigación en Quimica.Facultad de Ciencias Básicas. .Universidad de Pamplona.
2 Grupo de Investigación Gintal. Facultad de Ingeniería. Departamento de Alimentos. .Universidad de Pamplona.
Resumen y Abstract
7.-Eficiencia de difracción del registro de speckle modulados generados a partir de superficies reflecto-difusoras
Molina Martha 1, Tebaldi Myrian 2, Bolognini Néstor 2,3
1 Grupo de Óptica Moderna (GOM), Universidad de Pamplona, Colombia.
2 Centro de Investigaciones Ópticas (CONICET-CIC) P.O. Box 124, La Plata (1900), Argentina y UID OPTIMO, Facultad Ingeniería, Universidad Nacional de La Plata, Argentina.
3 Facultad Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, Argentina.
Resumen y Abstract
8.- Características reológicas del pan de agua producto autóctono de Pamplona (Norte de Santander )
Hernández Ordoñez Mariela, Duran Osorio Daniel
Grupo de investigación Ingeniería y Tecnología de Alimentos (GINTAL). Universidad de Pamplona. Colombia
Resumen y Abstract
9.-Estandarización de una técnica para la certificación de jardines clonales de plantas de cacao(Theobroma cacao) usando marcadores moleculares rapd
Jessika Andrea Hernández Garcia1, Jherson Ariza Garcia, Herminsul de Jesús Cano Calle1, Jorge Contreras Pineda2
1 Escuela de Química Universidad Industrial de Santander.Colombia
2Facultad de Salud de la Universidad de Pamplona.Pamplona.Colombia
Resumen y Abstract