Proyectos de Aula

Son propuestas metodológicas realizadas en el aula de clase que permiten aplicar los conocimientos adquiridos con el fin de dar solución a un problema. El proceso de enseñanza,  aprendizaje  y practica permiten que el estudiante  desarrolle habilidades y actitudes. Por lo tanto en el Proyecto Educativo del Programa Ingeniería de Alimentos 2014-2020 (PEP) se establece el uso de los siguientes recursos académicos:

  • Talleres de aprendizaje (talleres que le estudiante desarrolla fuera del aula de clase y que el docente luego retroalimenta en sus clases)
  • Guías de enseñanza (teórico) y ensayos
  • Estilos de disertación oral en el aula de clases (exposiciones, foros, simposios).
  • Mapas conceptuales y mapas mentales. ( La elaboración de mapas conceptuales implica el ejercicio del pensamiento reflexivo y fomenta la creatividad).
Proyecto de Aula: Elaboración de Queso Parmesano
Asignatura. Tecnología de lácteos.
Estudiantes: Fabio Sarmiento y Darly Ramirez.

Proyecto de Aula: Elaboración de Queso Gruyere
Asignatura. Tecnología de lácteos.
Estudiantes: Sandra Milena Molina y María Alejandra Galindo

Proyecto de Aula: Elaboración de Ariquipe con Papayuela a base de Suero
Asignatura: Tecnología de lácteos.
Estudiantes: Sandra Milena Molina y María Alejandra Galindo

Proyecto de Aula: Elaboración queso Doble Crema
Asignatura: Tecnología de lácteos.
Estudiantes: Nicanor Gonzales, Andrés Contreras y Alberth Sosa.

Proyecto de Aula: Separación por Centrifugación (Liquido - Solido).
Asignatura: Operaciones Unitarias 2.
Estudiantes: William Cuadros.

Proyecto de Aula: Osmosis como Trasferencia de Masa.
Asignatura: Operaciones Unitarias 2.
Estudiantes: Andrés Orozco.

Proyecto de Aula: Mantenimiento y Reparación de la Línea de Helados (Planta de Lácteos).
Asignatura: Operaciones Unitarias 3
Estudiantes: Daniela Castro, Lizet Coral; Chayan Cristancho, William Cuadros, Dainys Campo, Karen Rojas, Heidy Alarcón y Carolina Flores.

Proyecto de Aula: Diseño y Construcción de una Extrusora para Pasta tipo Espagueti.
Asignatura: Operaciones Unitarias 3
Estudiantes:

Proyecto de Aula: Curso de manipulación de alimentos a diferentes microempresarios del municipio de Chinácota.
Asignatura: Electiva profesional Buenas Prácticas de Manufactura.
Estudiantes: Lizbeth Carolina Luna, John Jairo Pinzón, Edwin Yesid Contreras.

Descargar documento completo