Generalidades

Registro SNIES: 873

Acreditación: En proceso

Título: Microbiólogo (a)

Duración: 10 semestres

Modalidad:Diurna- Presencial

Misión

Formar profesionales dinámicos, críticos, emprendedores e integrales a través de una cultura académica basada en el fomento de la creatividad, y el espíritu científico, quienes con el estudio y aplicación de la microbiología, contribuyan al desarrollo de la región y la nación.

Visión

Al finalizar la segunda década del siglo XXI, el programa de Microbiología deberá seguir siendo líder nacional en la formación de profesionales con elevado nivel académico y posicionarse como referente en el desarrollo de procesos investigativos articulados con el sector productivo y con impacto social.

Perfil Profesional

El programa de Microbiología tiene como propósito general la formación de profesionales con un elevado nivel académico, técnico-científico y socio-humanístico, que con sus capacidades y competencias, contribuyan al mejoramiento del nivel de vida de su región y, en consecuencia, al desarrollo de la nación.

Perfil Ocupacional
  • El egresado del programa de Microbiología de la Universidad de Pamplona es un profesional dinámico, critico, emprendedor e integral, capacitado para llevar a cabo el control y aseguramiento de la calidad a procesos de producción y conservación de productos alimenticios, aguas potables y residuales, aditivos químicos agrícolas, productos de industrias farmacéuticas y de cosméticos, participando activamente en el diseño, ejecución y verificación de planes de calidad, además de proponer, interpretar y aplicar adecuadamente la normatividad correspondiente.
  • Adicionalmente nuestro egresado, podrá participar en la estandarización de métodos para la identificación y diagnóstico de microorganismos de relevancia en diversos sectores de la industria y en la salud pública. Así mismo, cuenta con la capacidad de desarrollar y ejecutar metodologías adecuadas para la evaluación y extensión de la vida útil de alimentos mediante el uso de modelos predictivos y tecnologías Térmicas y no térmicas. (Ver más)
Recursos Físicos
  • Laboratorio de Microbiología General: SB 219. Oficina: 218
  • Laboratorio de Microbiología: SB 217
  • Laboratorio de Alimentos: SB 207
  • Laboratorio de Biotecnología: SB 212
  • Laboratorio de Bromatología: SB 304
  • Centro de Preparación de Medios: SB 216
  • GIMBIO: Investigaciones- SB 201
  • CEPARIO: SB 201
Sedes

Pamplona

Solicitar información

Visitantes