FERIA DE LOS MICROORGANISMOS 2018

Cada año el Programa de Microbiología de la Universidad de Pamplona, lleva a cabo la Feria de los Microorganismos, este año se celebró la edición  XVIII  donde se mostró de manera didáctica las diferentes temáticas que manejan nuestros estudiantes abarcando los organismos virales, hasta los Procariotas y Eucariotas en los diferentes contextos espacio ambiental, salud, alimentaria y agrícola, con los cuales estamos diariamente en contacto. A esta actividad se unieron instituciones educativas  primaria y secundaria de la Ciudad de Pamplona.

REGISTRO FOTOGRÁFICO

 

 

Durante la tarde se contó con la participación de investigadores de la Universidad de Pamplona, semilleros de investigación para el desarrollo de una jornada de conferencias científicas.

EXPOSITORES

 

TEMA

 

Francisco Rodriguez Rincón, Ph.D.

Saludo de Bienvenida del Director del Departamento de Microbiología.

1

Dr. Reinaldo Gutierrez Marín

Transmisión de chagas en áreas urbanas.

2

Dr. Miguel Antonio Murcia Rodríguez

Cambio climático en Pamplona.  

3

Dr. William Hernando Suarez Quintana

Microalgas: aplicaciones biotecnológicas

4

Dr. José Felix Ortiz Lemus

Semillero de investigación Gimbio.

5

Dra Raquel Amanda Villamizar

Semillero de Investigación Nanosoft.

6

Debora Elizabeth Hernández Pérez (Estudiante de Maestría)

Análisis de efectores “downstream” de la ruta de transducción de señales mediada por Pga1 y su efecto en la morfología y producción de feruloil esterasas en Penicillium chrysogenum.

7

Gabriel Edmundo Prieto López (Estudiante de Maestría)

Biodegradación de plásticos mediante uso de hongos filamentosos.

8

Hussey Lorduy Quevedo Mojica (Estudiante de pregrado del Programa de Microbiología)

“Determinación de ocratoxina a en las diferentes etapas de beneficio de café (coffea arabica) producido en Toledo - Norte de Santander”.

9

Angie Leonela Patiño Condia (Estudiante de pregrado del Programa de Ingeniería Química)

 

Evaluación de la remoción de contaminantes (nutrientes) en aguas residuales con microalgas.

10

Didier Mauricio Rodríguez Sánchez (Estudiante de pregrado del Programa de Ingeniería Química)

 

Evaluación del máximo aprovechamiento del cultivo de banano criollo. Un proceso cíclico sostenible y sustentable.