Grupo de Investigación

GRUPOS Y LINEAS DE INVESTIGACION QUE SOPORTAN EL PROGRAMA

Los grupos de investigación con sus respectivas líneas de Investigación que en la actualidad soportan el programa son:

Grupo de Investigaciones en Ingeniería y Tecnología de los Alimentos (GINTAL, categorizado en Colciencias en A) cuyas líneas de investigación son:

  • Calidad e Inocuidad de Alimentos y Agua Potable.
  • Innovación y Desarrollo Tecnológico.
  • Optimización de procesos y vida útil de productos alimentarios.
  • Poscosecha de frutas y hortalizas.

Grupo de Investigaciones en Recursos Naturales (Categoría Colciencias C), cuyas líneas de Investigación son:

  • Aseguramiento de Calidad.
  • Calidad e Inocuidad de Alimentos y Agua Potable.
  • Biotecnología.

Grupo de investigación en Ciencias Animales (GICA), cuyas líneas de investigación son:

  • Nutrición animal.
  • Sanidad animal.

Grupo de Automatización y Control (Categoría Colciencias B) cuyas líneas de investigación son:

  • Automatización y control de procesos industriales.
  • Simulación y Modelamiento de Procesos.

Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología: (GIMBIO), Clasificado por Colciencias en categoría C. cuya línea de investigación es:

  • Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  • Microbiología Ambiental.

Grupo de Investigaciones en Energía, Transformación Química y Medio Ambiente, cuyas líneas de investigación son:

  • Agroindustrial.
  • Transformación química.

Grupo de Biocalorimetria (Clasificado por Colciencias en categoría C) cuya línea de investigación es:

Grupo Productos Verdes (GVP,Clasificado por Colciencias en categoría C) cuya línea de investigación es: