Premio al mérito científico

 

Objetivo

Reconocer el trabajo  desarrollado por los semilleros de investigación en ingeniería de alimentos y carreras afines participantes en ENSIAL 2023.

 

Términos del Concurso.

Los trabajos deben cumplir los requisitos relacionados a continuación:

  1. Trabajo aceptado para presentación oral o poster en el  encuentro de semilleros de ingeniería de alimentos y carreras afines  ENSIAL-2023.
  2. El trabajo debe ser original.
  3. Debe haber sido evaluado por pares  académicos del ENSIAL.
  4. Los Autores deberán postular los trabajos y dar garantía de la inexistencia de conflicto de intereses por el trabajo presentado.

El jurado estará conformado por tres miembros:

  1. Dos  docentes de ingeniería de alimentos o carreras afines designados por la organización del evento.
  2. Un docente represente la vicerrectoría de investigaciones Universidad de Pamplona y/o representantes de las empresas patrocinadoras del premio

 

Calificación

Los juicios para calificar los trabajos serán los siguientes:

   

Juicios de calificación para el premio a la investigación ENSIAL 2018.

Juicios

Puntaje máximo

Originalidad

10

El título del trabajo representa su contenido

10

El resumen refleja el contenido

10

Las palabras claves indican el alcance de la investigación

5

La metodología conlleva al cumplimiento de los objetivos  está claramente descrita.

10

La presentación e interpretación de los resultados es válida y razonable

15

Los resultados son discutidos plenamente y con referentes relevantes y actualizados.

10

Las referencias usadas son actualizadas.

10

El texto esta escrito siguiendo las normas del idioma y los principios de la redacción científica.

10

El trabajo presentado constituye un aporte científico.

10

 

La calificación asignada por los jurados en el proceso de evaluación de los proyectos presentados para el concurso en ENSIAL 2023 estará sujeto a la ponderación de la tabla.  La calificación emitida por cada uno de los jurados será promediada y el trabajo con mayor puntaje dará lugar reconocimiento público o económico y publicación en una revista institucional indexada (previo cumplimiento de requisitos).

 

Reconocimiento Público

A los tres mejores trabajos (proyecto, proyecto en ejecución, proyecto termidado y poster) que obtengan mayor puntaje, en la calificación emitida por los jurados,   se les hará un reconocimiento público otorgado por el Departamento de Alimentos y la Universidad de Pamplona.

 

Reconocimiento Económico

A los trabajos que obtengan mayor puntaje, en la calificación emitida por los jurados del concurso, se les hará un reconocimiento económico denominado

     
   CATEGORÍA                           NOMBRE DEL PREMIO                            PATROCINADOR                                 
MEJOR POSTER.           "LA MILANESA"   PASTAS LA MILANESA                  
MEJOR TRABAJO. "ALDECARSAS"   ALDECARSAS.COM