Objetivo
Reconocer el trabajo desarrollado por los semilleros de investigación en ingeniería de alimentos y carreras afines participantes en ENSIAL 2023.
Términos del Concurso.
Los trabajos deben cumplir los requisitos relacionados a continuación:
- Trabajo aceptado para presentación oral o poster en el encuentro de semilleros de ingeniería de alimentos y carreras afines ENSIAL-2023.
- El trabajo debe ser original.
- Debe haber sido evaluado por pares académicos del ENSIAL.
- Los Autores deberán postular los trabajos y dar garantía de la inexistencia de conflicto de intereses por el trabajo presentado.
El jurado estará conformado por tres miembros:
- Dos docentes de ingeniería de alimentos o carreras afines designados por la organización del evento.
- Un docente represente la vicerrectoría de investigaciones Universidad de Pamplona y/o representantes de las empresas patrocinadoras del premio
Calificación
Los juicios para calificar los trabajos serán los siguientes:
Juicios de calificación para el premio a la investigación ENSIAL 2018.
|
Juicios
|
Puntaje máximo
|
Originalidad
|
10
|
El título del trabajo representa su contenido
|
10
|
El resumen refleja el contenido
|
10
|
Las palabras claves indican el alcance de la investigación
|
5
|
La metodología conlleva al cumplimiento de los objetivos está claramente descrita.
|
10
|
La presentación e interpretación de los resultados es válida y razonable
|
15
|
Los resultados son discutidos plenamente y con referentes relevantes y actualizados.
|
10
|
Las referencias usadas son actualizadas.
|
10
|
El texto esta escrito siguiendo las normas del idioma y los principios de la redacción científica.
|
10
|
El trabajo presentado constituye un aporte científico.
|
10
|
La calificación asignada por los jurados en el proceso de evaluación de los proyectos presentados para el concurso en ENSIAL 2023 estará sujeto a la ponderación de la tabla. La calificación emitida por cada uno de los jurados será promediada y el trabajo con mayor puntaje dará lugar reconocimiento público o económico y publicación en una revista institucional indexada (previo cumplimiento de requisitos).
Reconocimiento Público
A los tres mejores trabajos (proyecto, proyecto en ejecución, proyecto termidado y poster) que obtengan mayor puntaje, en la calificación emitida por los jurados, se les hará un reconocimiento público otorgado por el Departamento de Alimentos y la Universidad de Pamplona.
Reconocimiento Económico
A los trabajos que obtengan mayor puntaje, en la calificación emitida por los jurados del concurso, se les hará un reconocimiento económico denominado
CATEGORÍA |
NOMBRE DEL PREMIO |
PATROCINADOR |
MEJOR POSTER. |
"LA MILANESA" |
PASTAS LA MILANESA |
MEJOR TRABAJO. |
"ALDECARSAS" |
ALDECARSAS.COM |