Lección 2

Selección y Preparación de Semilla

Icono IDevice Objetivos

General:

Brindar criterios técnicos para la selección y preparación de semilla.


Específicos:

  1. Proporcionar los criterios técnicos para realizar una selección apropiada de la semilla de caña a sembrar (tipo de semilla, edad, densidad).
  2. Mencionar los aspectos más importantes en la preparación de la semilla.
  3. Nombrar los aspectos más relevantes en la selección de la variedad a sembrar.
  4. Conocer el manejo de semilleros.

Icono IDevice Bibliografía
  • MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL - PRONATTA. Capacitación en obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera, municipio de Mocoa [en línea] . Mocoa: 2002 [consultado el 24 de Noviembre de 2009]. Disponible en internet: <http://www.agronet.gov.co/www/docs_si2/20061024151158_Agronomia%20cultivo%20de%20la%20cana%20panelera.pdf>.
  • OSORIO CADAVID, Guillermo. Manual técnico: Buenas prácticas agrícolas -bpa- y buenas prácticas de manufactura -bpm-en la producción de caña y panela [en línea]. Medellín: 2007 [consultado el 24 de Noviembre de 2009]. Disponible en internet: <http://www.corpoica.org.co/SitioWeb/Archivos/Publicaciones/Manual_Cana_y_Panela_FAO-MANA_2007.pdf>.
  • WIKIPEDIA, Enciclopedia libre. En: Biomasa [en línea]. [Consultado el 24 de Noviembre de 2009]. Disponible en internet: <http://es.wikipedia.org/wiki/ Biomasa>.