Registro Calificado:
Resolución 1672 de 21 Julio de 2007
Código ICFES:
121266640005451811100
Modalidad:
Presencial diurno
Duración:
4 Semestres
Titulo:
Magister En Ciencia Y Tecnología De Alimentos
Descripción
El programa de maestría tiene una duración mínima de dos años, en donde además de tener la investigación como el eje de su currículo teniendo como finalidad básica la información de investigadores de alto nivel en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos, busca generar impacto real en la docencia, industria, ciencia, la tecnología e innovación, su calidad de vida en el país y en el continente, a través de procesos rigurosos y planeados de desarrollo humano, social y educativo.
Dado lo anterior, el programa esta dirigido a investigadores, docentes y actores del desarrollo Institucional, Local, Regional, Nacional y de América Latina que estén vinculados de manara activa en los procesos de formulación de políticas; diseño y administración de proyectos en este campo; ejecución de programas de alto impacto; producción de conocimiento en el contexto Universitario, centros de investigación o grupos de investigación; formación de talento humano en el campo objeto de estudio de la maestría.
Misión
La maestría en Ciencia y Tecnología de alimentos tiene como finalidad formar investigadores que generen desarrollo académico y productivo, además de propender por una mejor calidad de vida.
Visión
La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Pamplona en la primera década del siglo XXI Será líder en la formación de investigadores en Ciencia y Tecnologías de Alimentos mediante la consolidación de redes científicas que impulsen el desarrollo del sector alimentario del país.
Perfil Profesional
El Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Pamplona estará en capacidad de plantear, planificar, desarrollar e implementar investigaciones en la Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Perfil Ocupacional
El egresado del Programa estará capacitado para participar en el desarrollo de proyectos de investigación que incorporen a la práctica los avances tecnológicos.
Contactos
Facultad de Ingenieríasy Arquitectura
fingenierias@unipamplona.edu.co