Última actualización: 17/02/2011 11:27 AM

Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos

Registro Calificado:
Resolución 1672 de 21 Julio de 2007

Código ICFES:
121266640005451811100

Modalidad: 
Presencial diurno

Duración:
4 Semestres

Titulo:
Magister En Ciencia Y Tecnología De Alimentos

Descripción

El programa de maestría tiene una duración mínima de dos años, en donde además de tener la investigación como el eje de su currículo teniendo como finalidad básica la información de investigadores de alto nivel en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos, busca generar impacto real en la docencia, industria, ciencia, la tecnología e innovación, su calidad de vida en el país y en el continente, a través de procesos rigurosos y planeados de desarrollo humano, social y educativo.

Dado lo anterior, el programa esta dirigido a investigadores, docentes y actores del desarrollo Institucional, Local, Regional, Nacional y de América Latina que estén vinculados de manara activa en los procesos de formulación de políticas; diseño y administración de proyectos en este campo; ejecución de programas de alto impacto; producción de conocimiento en el contexto Universitario, centros de investigación o grupos de investigación; formación de talento humano en el campo objeto de estudio de la maestría.

Misión 

La maestría en Ciencia y Tecnología de alimentos tiene como finalidad formar investigadores que generen desarrollo académico y productivo, además de propender por una mejor calidad de vida.

Visión

La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Pamplona en la primera década del siglo XXI Será líder en la formación de investigadores en Ciencia y Tecnologías de Alimentos mediante la consolidación de redes científicas que impulsen el desarrollo del sector alimentario del país.

Perfil Profesional 

El Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Pamplona estará en capacidad de plantear, planificar, desarrollar e implementar investigaciones en la Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Perfil Ocupacional 

El egresado del Programa estará capacitado para participar en el desarrollo de proyectos de investigación que incorporen a la práctica los avances tecnológicos.

Contactos

Facultad de Ingenieríasy Arquitectura

fingenierias@unipamplona.edu.co

 

  • Campus Pamplona
    Ciudad Universitaria
    Tels: (7) 5685303 - 5685304 Ext: 224, 225
    quejas.reclamos.sugerencias@unipamplona.edu.co
  • Campus Cúcuta
    Calle 5 No. 2-38 Barrio Latino
    Tels: (7) 5711088 - 5832263 - 5833712
    cresc.nortedesantader@unipamplona.edu.co
  • Campus Villa del Rosario
    Autopista Internacional Vía Los Álamos Villa Antigua
    Tels: (7) 5706966 (Fax) - 5703742
    villarosario@unipamplona.edu.co