Grupos

Los grupos y sus líneas de investigación que soportan el centro de Investigación en Ciencias Agrarias son:

Línea de investigación transversal de la Facultad de Ciencias Agrarias:

Sistemas de Producción agropecuaria Sostenible.

Líneas del Grupo de Investigaciones de Ciencias Animales (GICA):

  1. Cirugía experimenta.
  2. Sanidad Animal.
  3. Nutrición Animal.
  4. Oligoelementos y metales pesados.
  5. Reproducción animal.
  6. Veterinaria y sociedad.

Líneas del Grupo de Investigación en Agricultura y Ganadería Sostenibles (GIAS):

  1. Agricultura limpia.
  2. Extensión y desarrollo rural.
  3. Fisiología de cultivos y sanidad vegetal.
  4. Herramientas didácticas y educativas para programas de Ciencias Agrarias.
  5. Nutrición y producción animal.
  6. Producción y conservación de forrajes para alimentación animal.
  7. Reproducción y mejoramiento genético animal.
  8. Sistemas de producción e información tecnológica agropecuaria.

Líneas del Grupo de Investigación en Grupo de Investigación en Agroecología y Transformación Agraria Sostenible- (GIATAS)

  1. Agricultura biológica
  2. Agricultura de precisión
  3. Agricultura sostenible
  4. Agroecologia y transformación agraria sostenible
  5. Seguridad alimentaria

Soporte en la formación de maestrantes, doctorandos y diplomados en las áreas:

  1. Maestría en Extensión y Desarrollo Rural. SNIES 105602
  2. Maestría en Ciencias Agrarias. SNIES 107378
  3. Doctorado en Ciencias Agrarias
  4. Diplomado en agroecología y desarrollo sostenible
  5. Diplomado en medicina interna de pequeños animales

INTERACCION CON OTROS GRUPOS DE INVESTIGACION DE LA UNIVERSIDAD DE PAMPLONA

El Centro Experimental y Extensión Agropecuaria interactuará con otros grupos de investigación que trabajan en proyectos relacionados con el sector agropecuario en la Universidad de Pamplona, incluyendo aquellos que trabajan en producciones limpias y en tecnología de punta como la biotecnología y la agrónica que se enfocan desde el punto de vista agroecológica como la automatización:

  • Grupo de Biotecnología vegetal
  • Grupo de Investigación en Ciencias Naturales
  • Grupo de Automatización y Control.
  • Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología – GIMBIO
  • Ingeniería y Tecnología de los Alimentos – GINTAL
  • Grupo de Investigaciones Ambientales Agua, Aire y Suelo (GIAAS)
  • Sistemas multisensoriales y reconocimiento de patrones
  • Nanotecnología y Gestión Sostenible NANOSOST-UP
  • Grupo de Investigación Innovaciones Alimentarias INNOVA
  • Grupo de Investigación en Recursos Naturales


Vicerrectoría de Investigaciones