Lección 1
Ventajas y Logros que se Derivan del Trabajo en Grupo
General:
Analizar las ventajas y logros que se derivan del trabajo en grupo en los procesos de producción y comercialización de productos del sector agropecuario.
Específicos:
- Reconocer la definición de trabajo en grupo.
- Tener claras las razones por las cuales se forman los grupos.
- Identificar las características que tienen los grupos.
- Enumerar las condiciones para que un grupo logre ser eficiente.
- CIAT. Sistema de información para el desarrollo empresarial rural. SIDER. Una propuesta metodológica. 2005.
- FAO. Manual de consulta para el promotor de grupo [en línea]. [Consultado en noviembre de 2009]. Disponible en internet: <ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/003/T1965S/T1965S00.PDF>.
- JUNKIN, Ruth, et al. Organización Empresarial de Pequeños Productores y Productoras. Guía para Facilitadores de las Etapas Iniciales del Desarrollo Empresarial Rural. 2005. 100 p.
- SEEFELDT RIBBECK, Joachim. Los grupos en las organizaciones [en línea]. [Consultado en noviembre de 2009]. Disponible en internet: <http://www.mailxmail.com/curso-grupos-organizaciones/definicion-grupo>.
- TORRES HURTADO, José; MARTÍN PÉREZ, Eva y RUÍZ RODRÍGUEZ, Telesfora. Talleres participativos. Instituto Municipal de Formación y Empleo. Ayuntamiento de Granada.