Grupos de Investigación

GRUPOS Y LINEAS DE INVESTIGACION QUE SOPORTAN EL PROGRAMA

Los grupos de investigación con sus respectivas líneas de Investigación que en la actualidad soportan el programa son:

Grupo de Investigaciones en Ingeniería y Tecnología de los Alimentos (GINTAL, categorizado en Colciencias en B) cuyas líneas de investigación son:

  • Calidad e Inocuidad de Alimentos y Agua Potable.
  • Innovación y Desarrollo Tecnológico.
  • Optimización de procesos y vida útil de productos alimentarios.
  • Poscosecha de frutas y hortalizas.

Grupo de Investigaciones en Recursos Naturales (Categoría Colciencias A), cuyas líneas de Investigación son:

  • Aseguramiento de Calidad.
  • Calidad e Inocuidad de Alimentos y Agua Potable.
  • Biotecnología.

Grupo de Automatización y Control (Categoría Colciencias A) cuyas líneas de investigación son:

  • Automatización y control de procesos industriales.
  • Simulación y Modelamiento de Procesos.

Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología: (GIMBIO), Clasificado por Colciencias en categoría A. cuya línea de investigación es:

  • Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  • Microbiología Ambiental.

Grupo de Investigaciones en Energía, Transformación Química y Medio Ambiente, Clasificado por Colciencias en categoría B. cuyas líneas de investigación son:

  • Agroindustrial.
  • Transformación química.

Grupo de Biocalorimetria (Clasificado por Colciencias en categoría B) cuya línea de investigación es:

  • Análisis térmico de materiales

Grupo Productos Verdes (GVP,Clasificado por Colciencias en categoría C) cuya línea de investigación es:

  • Productos Naturales

Grupo de Investigaión en Bioprocesos y Alimentos GIBA (Clasificado por Colciencias en categoría C) Institucional, cuyas lineas de investigación son

  • Biotecnología de Macro y Microalgas
  • Innovación y Desarrollo Tecnológico
  • Seguridad Alimentaria y Nutricional
Grupo de Investigaión en Bioingenieria Alimentaria (Clasificado por Colciencias en categoría C) cuya línea de investigación es:
  • producciòn, transformaciòn  y preservaiòn de los alimentos con minimo impacto a la salud y el ambiente.