RESUMENES DE LOSTRABAJOS DE INVESTIGACION

AÑO TITULO DEL TRABAJO DE INVESTIGACION MAESTRANTE DIRECTOR CO-DIRECTOR
2017

SISTEMA MULTISENSORIAL COMO MÉTODO ALTERNATIVO PARA LA DETECCIÓN DE PESTICIDAS ORGANOCLORADOS (POC’S) EN FRUTAS FRESCAS

 YOHANNA DEL CARMEN MALDONADO OBANDO

MSc. LIDA YANETH MALDONADO MATEUS

Ph.D. MARIA ESTHER RIVERA

2016

EVALUACION DEL GRADO DE ADULTERACIÓN DEL CAFÉ (Coffea arabica) TOSTADO Y MOLIDO CON HABAS (Vicia faba)

CAROLINA PABON MORA

MSc. LUZ ALBA CABALLERO PEREZ

 

VALOR NUTRICIONAL Y BIODISPONIBILIDAD DE HIERRO EN PAN TIPO ROLLO ELABORADO CON BIENESTARINA MÁS ®

IRENE BOTIA RODRÍGUEZ

ND MSP. GABRIEL ANTONIO CARDONA ARGUELLO

 

EVALUACION DE LA EFICACIA DEL ULTRASONIDO Y CAMPOS MAGNETICOS COMO METODOS DE CONSERVACION DE LA CARNE FRESCA DE CERDO DE LA RAZA Pietrain Y SU IMPACTO SOBRE LAS PROPIEDADES FISICAS, QUIMICAS Y MICROBIOLOGICAS

JOSE MANUEL VERA ROMERO

Ph.D. MARTHA TRINIDAD ARIAS PEÑARANDA

 

CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y TEXTURALES DE UN QUESO SEMIMADURADO ELABORADO A PARTIR DE LECHE DE CABRA

MARTHA BARRERA HERNÁNDEZ

Ph.D.  VÍCTOR MANUEL GÉLVEZ O.

 
2015

CONSERVACIÓN EN REFRIGERACIÓN DEL CORTE (RACK) DE CARNE DE OVINO CRIOLLO MADURADA A DIFERENTES TIEMPOS

MAGDA MARÍA AYALA MENDOZA

 Ph.D. DANIEL DURAN OSORIO

 

EFECTO DE LA TERMOSONICACIÓN SOBRE LAS PROPIEDADES TERMICAS Y LA DIGESTIBILIDAD DE LAS HARINA DE ARROZ (Paddy) Y HARINA DE TRIGO. (Triticum durum)

NIDIA YAZMIN LUNA GRANADOS

PhD. VÍCTOR MANUEL GÉLVEZ O

 
2014

EVALUACION DEL EFECTO DE LOS ACIDOS PROPIÓNICO Y BUTÍRICO SOBRE LA VIABILIDAD DE Listeria monocytogenes y Salmonella enteritidis.

DANNY ARMANDO PISCIOTTI ORTEGA

Ph.D. ENRIQUE ALFONSO CABEZA HERRERA. PhD.

 

EFECTO DEL SECADO POR MICROONDAS SOBRE LAS PROPIEDADES REOLOGICAS YEL COLOR DE LA PAPA CRIOLLA (Solanum phureja) Y SU HARINA

ROLANDO ENRIQUE ROJAS TOLOSA

Ph.D. DANIEL S. DURAN OSORIO

 
2013

EFECTO DEL PROCESO DE LIOFILIZACION EN LA CONSERVACION DE -TOCOFEROL Y -CAROTENO PRESENTES EN EL ZUMO DE TOMATE DE ARBOL (Cyphomandra Betacea Cav Sendt)

ERIK GERMAN YANZA HURTADO

MSc. LIDA YANET MALDONADO MATEUS

 

EFECTO DEL MARINADO POR MACERACIÓN SOBRE LAS PROPIEDADES BROMATOLÓGICAS, LA TEXTURA Y LA ACEPTABILIDAD DE LA CARNE DE CABRA DE RAZA SANTANDEREANA EMPACADA AL VACIO Y ALMACENADA EN CONDICIONES DE REFRIGERACIÓN

RICARDO PEÑA FLÓREZ

Ph.D. DANIEL SALVADOR DURAN OSORIO

 

DETERMINACIÓN DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE EXTRACTOS DE Plutarchia coronaria Y EVALUACIÓN DE SU ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA SOBRE ALGUNOS MICROORGANISMOS DE INTERÉS ALIMENTARIO.

RODOLFO ANDRÉS CABEZA HERRERA

PhD. ENRIQUE ALFONSO CABEZA HERRERA

 
2010

EFECTO DEL ULTRASONIDO Y CAMPOS MAGNÉTICOS SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, REOLÓGICAS Y MICROBILÓGICAS DEL HUEVO ENTERO LÍQUIDO

 

STELLA HERNÁNDEZ GONZÁLEZ

Ph.D. VICTOR MANUEL GÉLVEZ ORDÓÑEZ

 
2008

USO DE α AMILASAS COMO INHIBIDOR DEL ENVEJECIMIENTO DEL PAN DE AGUA PRODUCTO AUTÓCTONO DE PAMPLONA (N.DE.S)

MARIELA HERNÁNDEZ ORDÓÑEZ

Ph.D. DANIEL DURAN OSORIO

 

EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA TEMPERATURA DE AHUMADO SOBRE LA FRACCIÓN PROTEICA, LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y EL COMPORTAMIENTO MICROBIOLÓGICO EN EL MÚSCULO DE PACORA (Plagioscion magdalenae).

MÓNICA MARÍA PACHECO VALDERRAMA

Ph.D. LUZ INDIRA SOTELO DIAZ.

 
2007

EFECTO DE LA APLICACIÓN DE ONDAS DE ULTRASONIDO SOBRE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, REOLÓGICAS Y MICROBIOLÓGICAS DE PULPA DE MANGO Mangifera indica L VARIEDAD COMUN

OSCAR ORLANDO PORRAS ATENCIA

Ph.D. GERARDO GONZALEZ MARTÍNEZ.

 
2006

DETERMINACIÓN DE AFLATOXINAS, ZEARALENONA Y DEOXINIVALENOL EN LOS PRODUCTOS DE MAYOR CONSUMO INFANTIL COMERCIALIZADOS EN LA CIUDAD DE PAMPLONA, NORTE DE SANTANDER

OLGA LILIANA ROJAS CONTRERAS

MSc. ANGELA MARÍA WILCHES F.