Trabajo Social

El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona, ha desarrollado acciones orientadas al fortalecimiento de la Educación Alimentaria y Nutricional, como un eje transversal para la promoción de hábitos y estilos de vida saludable. Es así como, a través de la articulación con los diferentes programas de la Facultad de Salud, se ha adscrito al MACROPROYECTO SALUD PARA LA VIDA, con el propósito de articular acciones tendientes a trabajar en pro del bienestar de la ciudadanía Pamplonesa, consolidándose así, el TRABAJO SOCIAL  en una herramienta imprescindible para el abordaje del proceso salud-enfermedad desde una perspectiva integral, basado en estrategias educativas, en el marco de la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad, mediante el control y prevención de factores de riesgo.

De esta forma, el programa ha intervenido en 6 barrios de la comunidad Pamplonesa, como lo son las Américas, Cristo Rey, El progreso, Monteadentro, Santa Marta y el Camellón, en las cuales se han ejecutado estrategias lúdico recreativas que han permitido desarrollar educación alimentaria y nutricional, interactuando con 792 personas, pertenecientes a los diferentes cursos de vida.