Admisiones

 


A continuación se relacionan los requistos específicos determinados por el Comité Curricular (acuerdo 040 de 2016) para la admisión 2026

(Sesión del Comté Curricular-Noviembre 29 de 2025)

 

Los documentos deben ser enviados en el siguiente link: ENVIO DE DOCUMENTOS

FECHA LÍMITE PARA EL ENVÍO: 23 DE NOVIEMBRE DE 2025 A LAS 24:00

1.Competencias en segunda lengua.
Acreditación de competencias de lectoescritura en el idioma inglés nivel B1 (vigencia a la fecha de dos años).  10  

2. Propuesta de investigación.


Resumen ejecutivo del tema de investigación (No más de tres páginas)

  • Título.
  • Planteamiento del problema.
  •  Justificación e impacto.
  • Objetivo
  • Estrategia metodológica.
30
Carta aval de grupo de investigación 5
Alianzas del grupo de investigación con grupos (Mediante Carta) Nacional   5
Internacional   10
3. Estudio de la hoja de vida
Ser egresado de la Universidad de Pamplona. 5
Títulos en el Área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos: Pregrado (2), especialización (3) y maestría (5). 10
Experiencia profesional en el área de las ciencias y la tecnología de los alimentos.   5
Publicaciones A indexada   3   5
B indexada 2
C indexada 1
Parcipacion en congresos (ponente: ora/poster) Nacional 1
Internacional 2
4. Estudio de calificaciones de pregrado
Proemdio entre 3.00 y 3.49 5 15
Promedio entre 3,5 y 3,89 10
Promedio ntre 3,90 y 5.00 15

 

Se tendran en cuenta las siguientes consideraciones:

 

  • Para se admitido en el programa se requiere un minimo de 70 puntos.
  • Los cupos de admisión estará sujeto a los establecido en la aprobación de registro calificado (6 por semestre).  
  • La lista de puntajes obtenidos se realizará por orden descendente (de mayor a menor).
  •