
Lección 2
Importancia de los Macro y Micro Elementos en el Desarrollo del Cultivo
General:
Mostrar al usuario la importancia de los macro y micro elementos en el desarrollo del cultivo y su inclusión en los planes de fertilización.
Específicos:
- Mostrar los principales síntomas del cultivo cuando se presentan deficiencias de macroelementos y elementos secundarios.
- Mostrar los principales síntomas del cultivo cuando se presentan deficiencias de microelementos.
- Brindar criterios técnicos que permitan al productor tomar decisiones para la corrección de la acidez en el suelo.
- CASTRO FRANCO, Hugo E. Fundamentos para el conocimiento y manejo de suelos agrícolas. Tunja: Produmedios, 1998. p. 121, 252, 316,319, 320.
- CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE LA CAÑA DE AZÚCAR DE COLOMBIA. El cultivo de la caña en la zona azucarera de Colombia. Calí: Feriva, 1995. p.185.
- ESEAP. Informaciones agronómicas No. 36. En: Funciones en fosfóro en las plantas. [en línea]. [Consultado el 15 de Febrero de 2010].
Disponible en Internet: <http://www.eseap.org/ppiweb/iaecu.nsf/$webindex/7EFD356D05AA06EA05256A31007595F9/
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- MARTÍN ORIA, José R. et al. La caña de azúcar en Cuba. La Habana: Científico- Técnica, 1987. 312 p.
- QUINTERO DURAN, Rafael. Fertilización nitrogenada en caña de azúcar. Serie técnica No. 21. Calí: Feriva, 1997. 5 p.