Perfil Ocupacional

Perfil Ocupacional

  • Nutrición Normal y Clínica: El área clínica es un campo de desempeño del profesional de Nutrición y Dietética, el cual pretende promover un adecuado estado nutricional brindando atención nutricional a individuo(s) hospitalizado(s) o en consulta ambulatoria.

 

  • Nutrición Comunitaria: En el área comunitaria el profesional participará en la promoción y formulación de políticas, planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, según necesidades en todos los grupos poblacionales, brindando asesoría nutricional y educación nutricional en instituciones de todo
  • nivel y sector del desarrollo, congruente con la Política  Nacional de Seguridad Alimentaria  y Nutricional (CONPES 113, 2008)

 

  • Nutrición e Industria: Participará en el análisis nutricional de los productos alimenticios con la industria de alimentos, asesorando  ligas de consumidores, tenderos, departamentos de mercadeo o de las industrias de alimentos y cadenas de supermercados.

 

  • Nutrición y Administración de Servicios de Alimentación: Llevará a cabo procesos de planeación, organización, dirección, control y evaluación de servicios de alimentación públicos y privados.

 

  • Nutrición e Investigación: La investigación en el área de Nutrición y Dietética se centrará en conocimientos determinados por el objeto de estudio de la carrera. En este sentido, tanto a nivel metodológico como conceptual se tendrán aportes al conocimiento en todas las áreas del desempeño profesional según lo cual, la investigación se abordaría desde los problemas locales, regionales y nacionales que son los que determinan el campo de acción del Nutricionista Dietista, lo que trascendería la investigación y facilitaría el trabajo interdisciplinario, metodológico y conceptual.