Plan de Estudios

Contenidos Programáticos

El plan de estudios  del programa de Nutrición y  Dietética se reestructuró  mediante el Acuerdo 111 del 20 de diciembre de 2005,  obedeciendo a las necesidades laborales  de la región y con el fin de causar un impacto a nivel social, con miras a formar profesionales competitivos y de alta calidad académica; dicho plan empezó a regir a partir del año 2006 y con vigencia en la actualidad. Este se planteó  teniendo como base las competencias interpretativas, argumentativas y propositivas,  además de las características, la estructura y lineamientos del currículo descritos en los ítems anteriores

 

Créditos académicos

 

Defínase la unidad que mide el tiempo de actividad académica del estudiante como “crédito académico”  el cual presenta una equivalencia de  48 horas totales de trabajo académico del estudiante incluyendo actividades independientes de estudio, prácticas, preparación de exámenes u otras que sean necesarias para alcanzar las metas del aprendizaje, coordinando estos aspectos con horarios de asesorías por parte del docente.

 

El número de créditos académicos de una asignatura o actividad académica en el plan de estudios es aquel que resulta de dividir por 48 el número total de horas que deba emplear el estudiante para cumplir satisfactoriamente las actividades previstas para alcanzar las metas de aprendizaje.


 

SEMESTRE

CRÉDITOS

I

16

II

17

III

18

IV

15

V

16

VI

18

VII

17

VIII

14

IX

16

X

16

TOTAL CRÉDITOS        

163