Contenidos Programáticos
El plan de estudios del programa de Nutrición y Dietética se reestructuró mediante el Acuerdo 111 del 20 de diciembre de 2005, obedeciendo a las necesidades laborales de la región y con el fin de causar un impacto a nivel social, con miras a formar profesionales competitivos y de alta calidad académica; dicho plan empezó a regir a partir del año 2006 y con vigencia en la actualidad. Este se planteó teniendo como base las competencias interpretativas, argumentativas y propositivas, además de las características, la estructura y lineamientos del currículo descritos en los ítems anteriores
Créditos académicos
Defínase la unidad que mide el tiempo de actividad académica del estudiante como “crédito académico” el cual presenta una equivalencia de 48 horas totales de trabajo académico del estudiante incluyendo actividades independientes de estudio, prácticas, preparación de exámenes u otras que sean necesarias para alcanzar las metas del aprendizaje, coordinando estos aspectos con horarios de asesorías por parte del docente.
El número de créditos académicos de una asignatura o actividad académica en el plan de estudios es aquel que resulta de dividir por 48 el número total de horas que deba emplear el estudiante para cumplir satisfactoriamente las actividades previstas para alcanzar las metas de aprendizaje.
SEMESTRE
|
CRÉDITOS
|
I
|
16
|
II
|
17
|
III
|
18
|
IV
|
15
|
V
|
16
|
VI
|
18
|
VII
|
17
|
VIII
|
14
|
IX
|
16
|
X
|
16
|
TOTAL CRÉDITOS
|
163
|