Nota de Prensa No 293 de octubre de 2023
En el marco de la agenda de inducción de la sede Pamplona, el programa de Nutrición y Dietética también brindó su saludo de bienvenida poniendo en marcha la introducción a la vida universitaria a estudiantes nuevos de primer semestre, quienes se formarán en este excelente campo de acción profesional con que cuenta la Institución pamplonesa.
De esta forma, nuestra Casa de Estudios continúa encaminada a formar bajo estándares de Alta Calidad a jóvenes de diferentes partes del territorio colombiano que optaron por esta profesión.
El director del programa de Nutrición y Dietética, Dr. Gabriel Antonio Cardona Argüello, expresó: “para nosotros este 2023-2 significa un hito muy importante en el programa, porque significa la reapertura de nuestro pregrado con un plan de estudios bastante moderno. Estamos dando respuesta a una dinámica no solamente nacional sino también internacional en la formación del profesional nutricionista dietista”.
Asimismo, mencionó: “nos encontramos en la inducción de estudiantes nuevos, un espacio muy integral en donde no solamente contamos con la participación de los docentes, sino también la intervención de egresados y Bienestar Universitario”.
Cabe destacar que, el pregrado tiene como misión formar profesionales en el campo de la Nutrición y Dietética para desempeñarse en las diferentes áreas de su competencia profesional, de acuerdo a las necesidades de los contextos académicos, sociales, económicos y políticos en el ámbito local, regional, nacional e internacional, con ética y responsabilidad social, integrando la docencia, la investigación y extensión.
Por su parte, Lennys Carvajal Suárez, docente de tiempo completo del programa de Nutrición y Dietética, dijo: “queremos generar la posibilidad de que nuestros futuros egresados puedan cumplir satisfactoriamente frente a las tendencias actuales y futuras en torno a la alimentación y la nutrición y las poblaciones. Son muchas las expectativas frente a un plan de estudios completamente actualizado que va a posibilitar que podamos cumplir con los resultados de aprendizaje en torno a la formación de profesionales nutricionistas y dietistas de manera integral con compromiso y la responsabilidad que les debe caracterizar”.
“Quiero ser una guía para las personas que tienen trastornos alimenticios, deseo poder contribuir a la sociedad desde esta profesión, tengo muchos sueños en la vida y ser nutricionista es uno de ellos. Gracias a la Universidad de Pamplona por abrirme sus puertas”, expresó Luisa Villamizar, estudiante de primer semestre.
Adicionalmente, el director Gabriel Cardona resaltó que Nutrición y Dietética es un programa académico con bastantes fortalezas, que tiene una característica de una calidad humana de su planta docente, profesores expertos en las diferentes áreas de formación del profesional nutricionista dietista.
La excelente profesión de Nutrición y dietética de nuestra Institución Acreditada en Alta Calidad nivel nacional y mundial, refrenda su objetivo desde el nororiente colombiano diciendo presente y con la mejor disposición para formar profesionales con grandes capacidades, quienes trabajarán siendo líderes de diversos procesos y funciones desde el área de la salud.
Gladis Gélves Suárez
Directora oficina de Comunicación y Prensa
Universidad de Pamplona: Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz
Institución de Educación sujeta a Inspección y Vigilancia del Ministerio de Educación Nacional