Nota de Prensa No 237 de junio de 2024
En la sede Villa del Rosario, la comunidad universitaria de este pregrado académico desarrolló con éxito este evento denominado para esta onceava versión ‘Aprendiendo a Emprender un Mar de Ideas de Negocios’, en el cual la vida marina y los entornos acuáticos emergen como eje principal.
Los estudiantes de segundo a noveno semestre, directivos, docentes, invitados y comunidad en general participaron del lanzamiento, con el fin de visibilizar los proyectos de aula referentes a emprendimiento, planes de negocio y proyectos, en pro de impulsar el espíritu emprendedor.
“Esta es una estrategia académica que se hace de manera anual, que nos permite identificar esas habilidades emprendedoras de nuestros estudiantes, gestadas desde asignaturas como Desarrollo del Espíritu Emprendedor y Espíritu Emprendedor. Para esta versión el lema es el mar y en este le apuntamos al trabajo desde la sostenibilidad ambiental”, mencionó la Dra. Akever Karina Santafé Rojas, directora del Departamento de Administración y programa de Administración de Empresas.
Es decir, durante la jornada realizada en el Auditorio I y la Plazoleta Jaime Garzón de la sede Villa del Rosario se realizó este espacio que aúna las capacidades o proyectos propios del emprendimiento, con la sostenibilidad, la academia y el cuidado de los recursos naturales, a partir de materias vistas dentro del plan de estudios del programa de Administración de Empresas.
“Hoy están participando más de 200 estudiantes de Administración de Empresas, Contaduría, Ingeniería de Sistemas, y la idea es que muestren los productos o servicios que desarrollaron durante la asignatura, así que se pudo ver nueve planes de negocios, 13 proyectos y 27 modelos de negocios cada uno con un stand, y en ese stand hay una pequeña muestra del producto o servicio ofrecido por los estudiantes”, aseguró Norfa Lizcano, docente del programa.
Cabe destacar que, para los estudiantes organizadores de este espacio son fortalecidas aquellas habilidades colectivas e integran los procesos de aula con la competencia laboral a la que se enfrentarán dentro de su futuro profesional.
“Nuestro emprendimiento es un modelo de negocio, sería una chocolatería, es como un estilo de cafetería, pero nosotros nos queremos enfocar en el cacao nortesantandereano ofreciendo una variedad de productos, una línea fría, nevados, helados, frappés, en caliente también tendremos chocolates calientes, utilizaremos cacao puro de acá de Norte de Santander y pues por acá tenemos la maqueta de cómo quedaría el negocio como tal, así como un vídeo de cómo se vería su estructura”, mencionó el estudiante de Administración de Empresas Leonardo Corredor Ortíz.
De esta manera, la comunidad estudiantil de este programa académico así como de la Universidad de Pamplona conoce acerca de los procesos que son liderados en las aulas, además de los cursos en los que se propende por la cultura innovadora, sostenible y emprendedora de cada uno de los integrantes de la familia Unipamplona.
Gladis Gélves Suárez
Directora oficina de Comunicación y Prensa
Apoyo periodístico: C.s Deifan Rivera Vera.
Universidad de Pamplona: Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz
Institución de Educación sujeta a Inspección y Vigilancia del Ministerio de Educación Nacional