Lección 4

Descripción Agronómica e Industrial de Variedades de Importancia para la Producción de Panela y Otros Usos Alternativos en Colombia

Icono IDevice Objetivos

General:

Describir agronómica e industrialmente las variedades más importantes para la producción de panela en Colombia.


Específico:

Describir los caracteres morfológicos y agronómicos de variedades paneleras de importancia económica.


Icono IDevice Bibliografía
  • GARCÍA B., Hugo R., et al. Guía tecnológica para el manejo integral del sistema productivo de la caña panelera. MADR - CORPOICA. Bogotá - D. C., Colombia: Produmedios, 2007. 152 p. (ISBN: 978-958-8311-17-3).
  • INSUASTY Orlando; MANRIQUE Roberto y PALACIO Obdulio. Catálogo de variedades de caña para la producción de panela en la Hoya del Río Suárez. Barbosa, Santander: Litografia La Bastilla Ltda., 2003. 56 p. (ISBN: 958-8210-10-0).
  • MANRIQUE E., Roberto. Manual de caña de azúcar para la producción de panela. CORPOICA - FEDEPANELA, Fondo Nacional de la panela. II Edición Oscar H. Parra P y Héctor José Páez Mozo. Bucaramanga: Litografía la Bastilla, 2000. 154 p.
  • VICTORIA K., Jorge I.; Ochoa B., Oscar; Cassalett D., Clímaco. Enfermedades de la caña de azúcar en Colombia. Cenicaña. Cali, Valle, Colombia: 1984. 27 p.