Lección 4
Descripción Agronómica e Industrial de Variedades de Importancia para la Producción de Panela y Otros Usos Alternativos en Colombia
Objetivos
General:
Describir agronómica e industrialmente las variedades más importantes para la producción de panela en Colombia.
Específico:
Describir los caracteres morfológicos y agronómicos de variedades paneleras de importancia económica.
Contenido
Tema 1:
Variedad POJ 2878
Tema 2: Variedad POJ 2714
Tema 3: Variedad Co 421
Tema 4: Variedad Co 419
Tema 5: Variedad CP 57- 603
Tema 6: Variedad PR 61 - 632
Tema 7: Variedad PR 1141
Tema 8: Variedad RD 75 - 11
Tema 9: Variedad CC 84 - 75
Tema 10: Variedad CC 86 - 45
Tema 11: Variedad CC 85 - 47
Tema 12: Variedad CC 85 - 57
Tema 13: Variedad CC 85 - 92
Bibliografía
- GARCÍA B., Hugo R., et al. Guía tecnológica para el manejo integral del sistema productivo de la caña panelera. MADR - CORPOICA. Bogotá - D. C., Colombia: Produmedios, 2007. 152 p. (ISBN: 978-958-8311-17-3).
- INSUASTY Orlando; MANRIQUE Roberto y PALACIO Obdulio. Catálogo de variedades de caña para la producción de panela en la Hoya del Río Suárez. Barbosa, Santander: Litografia La Bastilla Ltda., 2003. 56 p. (ISBN: 958-8210-10-0).
- MANRIQUE E., Roberto. Manual de caña de azúcar para la producción de panela. CORPOICA - FEDEPANELA, Fondo Nacional de la panela. II Edición Oscar H. Parra P y Héctor José Páez Mozo. Bucaramanga: Litografía la Bastilla, 2000. 154 p.
- VICTORIA K., Jorge I.; Ochoa B., Oscar; Cassalett D., Clímaco. Enfermedades de la caña de azúcar en Colombia. Cenicaña. Cali, Valle, Colombia: 1984. 27 p.